Schulbücherei

Die Schülerbücherei bietet ein großes Angebot aus Literatur und Sachbüchern. Die Schülerbücherei ist bemüht, möglichst viele aktuelle Bücher anzuschaffen. Dabei wird im Bereich der Literatur ein Schwerpunkt auf das Genre Fantasy („Biss-Bücher“, Tintentrilogie…) gelegt. Darüber hinaus werden mehr und mehr Bücher zusätzlich als Hörbücher angeschafft. Im Bereich der Sachbücher verfügt die Bibliothek über ein breites Spektrum an Wissensbüchern (es sind zum Beispiel alle "Was ist Was" Bücher vorhanden). Zugleich ist die Bibliothek bemüht, Schwerpunkte im Hinblick auf häufig gewählte Themen bei den Abschlussprüfungen beziehungsweise Präsentationsprüfungen herauszubilden. Eine herausragende Rolle spielt hierbei die Finanzierung durch den Förderverein der Solgrabenschule.

P. Sommer

In den Unterrichtsstunden steht die Bücherei  Klassen und Kursen für Recherchezwecke zur Verfügung, sonst die die Schulbücherei geöffnet zu den folgenden Zeiten:

Montag nachmittags von 14.00 - 14.45 Uhr Bibliotheks-AG
Dienstag vormittags von 9:35 - 9:50 Uhr