Solgrabenschule ehrt seine Sieger im Mathematik-Wettbewerb

Die Sieger und ihre Urkunden

Die Sieger des diesjährigen Mathematik-Wettbewerbs wurden kürzlich in der Solgrabenschule geehrt. Die Leitung des Fachbereichs Mathematik, Herr Roland Sell sowie Frau Ak und der  Stellvertretende Schulleiter Marc Englert überreichten den Bestplatzierten  Urkunden und Taschenrechner. Dieser vom Land Hessen seit über vier Jahrzehnten alljährlich im achten Jahrgang aller Schulformen veranstaltete Wettbewerb dient als hessenweite Vergleichsarbeit. Im Mittleren Bildungsgang wurden folgende Ergebnisse erzielt: Kyrill Yasaroglu (8a) auf Platz eins mit 44 Punkten, Juliana Herz (8c) mit 43 Punkten auf Platz zwei und Noah Labordus (8b) mit 41,5 Punkten auf Platz drei. Erfreulich, so die Fachbereichsleitung, dass die Leistungsdichte eng beieinander liegt und in den letzten Jahren konstant die 40 Punkte-Marke erreicht. Eren Diri (8d) erzielte mit 40 Punkten den ersten Platz im Praxisorientiertem Bildungsgang. Alle genannten Schülerinnen und Schüler werden die Solgrabenschule beim Kreisentscheid im März vertreten.