Erfolgreiche Cambridge Examen an der Solgrabenschule

Realschüler der 9. Jahrgangstufe erreichen Cambridge Examen.

Die erfolgreichen Schüler mit Lehrkräften

Eine interessante und herausfordernde Arbeitsgemeinschaft (AG) im Englischunterricht Solgrabenschule wurde kürzlich mit der Überreichung der Sprachzertifikate der University of Cambridge abgeschlossen. Der Schulleiter Herr Mathes überreichte den erfolgreichen und zu Recht stolzen Absolventen die Zertifikate im Rahmen einer kleinen Feierstunde. Insgesamt 14 Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangstufe des Realschulzweiges stellten sich im vergangenen Halbjahr der Herausforderung des internationalen Sprachzertifikates der britischen Universität Cambridge. Im Rahmen einer AG, die bereits seit neun Jahren angeboten wird,  absolvierten die Schülerinnen und Schüler zwei bis drei zusätzliche Englischstunden pro Woche um sich auf den umfangreichen Test vorzubereiten. Dieser Unterricht fand zusätzlich zum normalen Unterricht am Nachmittag statt und forderte viel von den Teilnehmern. Die ganztägige Prüfung fand Mitte Juni statt und bereits zum siebten Mal war die Solgrabenschule auch Prüfungszentrum. Aufgrund der langjährigen erfolgreichen Arbeitsgemeinschaft wurde dieses Jahr auch die Solgrabenschule als erfolgreiches und bewährtes Vorbereitungszentrum (Preperation Centre) durch die Cambridge Universität mit einem Zertifikat ausgezeichnet.

Mit einem Cambridge Zertifikat fügen die Schülerinnen und Schüler ihrem Lebenslauf eine zusätzliche Qualifikation hinzu, mit der sie sich besonders positiv hervorheben können. Dies ist bei Bewerbungen für Ausbildungsplätze oder weiterführende Schulen bekanntermaßen sehr wichtig.

www.cambridgeenglish.org/de